منتدى باص دجه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انت غير مسجل فأرجو التسجيل

او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى باص دجه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انت غير مسجل فأرجو التسجيل

او اذا كنت مسجل اضغط على دخول

منتدى باص دجه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    طريقه عمل الشورما

    خارج التغطيه
    خارج التغطيه
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 262
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010

    طريقه عمل الشورما Empty طريقه عمل الشورما

    مُساهمة من طرف خارج التغطيه الأحد فبراير 06, 2011 6:07 pm

    طريقة عمل شاورما الدجاج بالبيت




    طريقة عمل الشاورما بالبيت احلى من المطعم
    و بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي راح تعجبكم




    المقادير

    1 صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


    للعجينة

    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطة



    خس مفروم
    طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية

    الطريقة



    نحط الدجاج في حافظة وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح

    ونتركهم يوم كامل بالثلاجة افضل واحسن

    2بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة




    نخد صدور الدجاج على مقلى تفال
    ونقليه مع شريحة زبدة حوالي ربع الزبدة
    لحتى تصبح محمرة شوى مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
    ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلةبعد التحمير الخفيف



    العجينه : طريقه عمل الخبز




    نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها



    -- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
    7-هنا بعد ما خبزناهم

    -- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي



    9- وهذا الشكل الاخير لها







    بالهناء والشفاء
    خارج التغطيه
    خارج التغطيه
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 262
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010

    طريقه عمل الشورما Empty رد: طريقه عمل الشورما

    مُساهمة من طرف خارج التغطيه الإثنين مارس 21, 2011 12:17 pm

    وييين الردوود طريقه عمل الشورما 976488
    سنجوب
    سنجوب
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    طريقه عمل الشورما Empty رد: طريقه عمل الشورما

    مُساهمة من طرف سنجوب الجمعة فبراير 03, 2012 7:42 am

    كفووو والله يالطباخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:03 am